威尼斯官网

 

当前位置:首页 > 服务 > 各地服务 > 北京市

北京:2019年普通高考外语听力考试考生须知

2018-11-01 来源:教育部阳光高考信息平台

  一、考试安排

  普通高考外语听力实行一年两考。英语科目听力第一次考试于2018年12月15日进行,第二次考试于2019年3月16日进行,采用计算机考试模式;其他外语语种科目(小语种)听力第一次考试于2019年1月8日进行,第二次考试于6月8日进行。

  二、报名办法

  符合高考报名条件的考生按要求参加高考报名,高考报名时考生选择是否参加外语听力考试。第一次考试取得满分成绩的考生将不能再参加第二次考试。

  三、考试时间及日程安排

  (一)英语听力机考考试时间

  第一次考试:2018年12月15日,第二次考试:2019年3月16日。

  场次 开考时间

  第一场次 8:30

  第二场次 9:30

  第三场次 10:30

  第四场次 11:30

  第五场次 14:30

  第六场次 15:30

  考生考试场次随机分配,考生按分配的场次参加考试。每场次考试时长约20分钟。

  (二)小语种听力考试时间

  听力考试时长约20分钟。1月8日只考听力,6月8日为小语种全卷考试。

  (三)日程安排

  注:1.以上日程安排如有调整,以相关工作通知为准。

    2.北京教育考试院网址:www.bjeea.edu.cn或www.bjeea.cn。

  四、成绩计算

  外语听力考试满分30分,取两次听力考试的最高成绩与其他部分试题成绩一同组成外语科目成绩计入高考总分。

  五、其他

  考生如不遵守考场规则,不服从考试工作人员管理,有违规行为的,按照《中华人民共和国教育法》以及《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)执行,并将记入国家教育考试诚信档案;涉嫌违法的,移送司法机关,依照《中华人民共和国刑法》等追究法律责任。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)
相关阅读

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

  网站标识码:bm05000001